ЧУДО ТОМ

 

TOM – это всемирное сообщество, в котором изобретатели, дизайнеры, разработчики, инженеры, врачи ("мейкеры") объединяются с людьми с ограниченными возможностями и их близкими ("нид-ноуэры") для создания технологических разработок, помогающих преодолевать трудности, с которыми те встречаются каждый день.

Наши разработки бесплатны и доступны всем, кто в них нуждается!

 
Grabber 1.jpg

Механический захват

Ким родилась без рук. Еще недавно брать предметы и пользоваться ими для нее было невозможно. Этот простой в использовании механический захват, который управляется ртом, дает Ким возможность брать и использовать предметы самостоятельно, что существенно расширяет ее мобильность и независимость.

При поддержке Google.org

Трафарет для IPad

Дети с синдромом Ангельмана, использующие вспомогательные программы для общения на базе iPad (Alternative & Augmentative Communication), могут испытывать трудности с точным нажатием значков на планшете. Мейкеры разработали эту простую решетку, напечатанную на 3D принтере, чтобы детям было легче общаться. 

При поддержке Ovid Therapeutics

Растущее кресло

Уйен (4 года) родилась с ДЦП. Девочка живет  в сельской местности во Вьетнаме, и ее семья не может себе позволить покупку дорогого инвалидного кресла. Мейкеры разработали кресло-коляску стоимостью всего 88 долларов, которое может увеличиваться по мере роста девочки.

При поддержке UNICEF


Makeathon или место, где творятся чудеса

 

Мейкеры и Нид-ноуэры встречаются на трехдневном марафоне Makeathon, где вместе ставят задачу, а затем разрабатывают пути ее решения и создают прототип изобретения. 

На каждом таком марафоне участники имеют доступ к новейшими инструментам: 3D-принтерам, станкам для лазерной резки и т.д., а также обеспечены всем необходимыми для комфортной работы: удобным рабочим пространством, зонами отдыха, кейтерингом и проч. 

 

Стань частью ТОМ!

 

Присоединяйтесь к сообществу и создавайте вещи, удобные в использовании, простые в изготовлении и доступные по цене, направленные на адаптацию инвалидов в обществе и на организацию их полноценной жизни. 

Реализуйте свой изобретательский потенциал!

 

 

Стань частью ТОМ прямо сейчас!

Мейкер? Нид-ноуэр? Лидер движения? Тебе не безразличны другие люди?  Ты многорукий-многоног? Или просто умеешь вдохновлять и зажигать?

Значит, ты уже важная часть нашего движения, осталось только заполнить форму!

 
Имя *
Имя
Я хочу: *
Какова твоя история? Как ты хотел бы участвовать в движении?
 

«Собрать таких, как я и усадить рядом с профессионалами, объединить наши идеи и сделать то, что действительно облегчит жизнь - это не просто намерение помочь, это настоящая огромная помощь».

— Ким Латроп, Нид-ноуэр на Makeathon в Сан-Франциско